Artikel: 118 - Bleu d'Auvergne fermier

Bleu d'Auvergne fermier

Bleu d'Auvergne fermier

1000g
21,85 €
inkl. 7% MwSt.
2,19 € pro 100g

Artikelnummer

118

Milchart

Kuh

Käseart

Blauschimmelkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

pasteurisierte Milch

Fett

50% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Traditionell wird der Käse in runden Käselaiben hergestellt, wobei die großen Laibe einen Durchmesser von 20 Zentimeter und eine Höhe von acht bis 10 Zentimeter haben. Käse mit einem Gewicht von mehr als einem Kilogramm werden mehr als vier Wochen gereift. Wir lassen den Bleu de Auvergne bereits in Frankreich halbieren, damit der Produzent die Gleichmäßigkeit des Blauschimmels kontrollieren kann.  Zu Bleu d'Auvergnes passt als Wein besonders gut ein Sauternes. Er schmeckt außerdem gut zu Chicoree, Nüssen und rohen Champignons. Der Käse lässt sich außerdem gut zu heißen Pastasaucen verarbeiten und in Salatdressings verwenden.  Ganzer Laib ca. 1,2KG, 45% Fett i.Tr

Allergene

Milch

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:343kcal / 1422KJ
Fett:29g
-davon ges. Fettsäuren20g
Kohlenhydrate0,5g
-davon Zucker0,5g
Eiweiß20g
Salz:2,9g