mit vegetarischem / mikrobiellem Lab hergestellt

Käsespezialitäten / Butter mit vegetarischem / mikrobiellem Lab hergestellt:

Brie de Melun

Brie de Melun

Der Brie de Melun ist ein Klassiker aus dem Ile de France. Anders als bei seinem großen Bruder, dem Brie de Meaux, wird bei dem Brie de Melun Milchsäurebakterien verwendet, um die Milch gerinnen zu lassen. Die Gerinnung der Milch erfolgt in 18 Stunden, beim Brie de Meaux mit Lab innerhalb von 40 Minuten. Dadurch hat der Brie de Melun auch fast immer einen dickeren Kern. Dies ist KEIN zeichen eines unreifen Käses!

Der Brie de Melun ist kleiner im Durchmesser und reift länger als der Brie de Meaux. Er hat einen goldgelben Teig und eine rotbräunliche Käseflora, die mit weißen Schimmelflecken durchsetzt ist, und schmeckt und riecht kräftiger als sein Verwandter.

Butter von Le Gall - süß -

Butter von Le Gall - süß -

Butter aus der Bretagne von Le Gall, traditionelle Herstellung, süß (doux)

Soignon Ziegen-Camembert

Soignon Ziegen-Camembert

In der Marke Soignon vereinigt sich eine sehr alte, über 100jährige Tradition und Erfahrung im Molkereihandwerk . Weichkäse mit weißem Edelpilz, einer typischen Ziegennote und cremiger Konsistenz.