mit vegetarischem / mikrobiellem Lab hergestellt

Käsespezialitäten / Butter mit vegetarischem / mikrobiellem Lab hergestellt:

Butter von Bordier - leicht gesalzen

Butter von Bordier - leicht gesalzen

Jean-Yves Bordier buttert in St. Malo. Eine stolze bretonische Stadt am Atlantik. Sein Berufsethos: "Sich selbst treu bleiben!". Wider aller technologischen Verlockungen produziert er seine Butter so wie es auch Vorfahren schon gemacht haben. Die Basis seiner Butter bezieht Bordier von den Landwirten im Osten der Bretagne. Deren Holsteiner und Normannen sind für die Milch berühmt. Die Kühe stehen das ganze Jahr über auf den Weiden und wiederkäuen die saftigen Gräser der weiten betonischen Wiesen.
Der Rahm reift ganz langsam, länger als 36 Stunden, damit er sein Aroma ausbilden kann. Bedächtig auch das eigentliche Buttern. Gut zweieinhalb Stunden dauert es, bis sich die Fettkügelchen zu Butterkörnchen zusammenballen. In einem Fass aus Teakholz wird die Butter mit den Händen geknetet. Während des gnetens wird die Buttermasse mit Meersalz bestreut.

NEUHEIT:Bleu de Basques

NEUHEIT:Bleu de Basques

Bleu des Basques bzw. Le Bleu des Basques ist ein Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Schafsmilch. Der Käse stammt aus den Pyrenäen in Frankreich. Er wird dort von der Molkerei Onetik in Macay hergestellt, einer Firma mit starkem Bezug zu ihren baskischen Wurzeln. Der Bleu des Basques zählt zu den Tomme-Käsen. Der Bleu des Basques kam im Jahr 2001 auf den Markt. Die Milch für den Käse kommt von Schafen, die sich von Gräsern und Wildkräutern der Region ernähren. Die Milch bekommt dadurch einen sehr gehaltvollen Geschmack. Er reift in natürlichen Höhlen zwischen 65 und 90 Tage.

Rohmilchbutter von Le Gall - leicht gesalzen -

Rohmilchbutter von Le Gall - leicht gesalzen -

Rohmilchbutter aus der Bretagne von Le Gall, traditionelle Herstellung, leicht gesalzen (demi-sel)

Rohmilchbutter von Le Gall - süß -

Rohmilchbutter von Le Gall - süß -

Rohmilchbutter aus der Bretagne von Le Gall, traditionelle Herstellung, süß (doux)

Soignon Ziegen-Camembert

Soignon Ziegen-Camembert

In der Marke Soignon vereinigt sich eine sehr alte, über 100jährige Tradition und Erfahrung im Molkereihandwerk . Weichkäse mit weißem Edelpilz, einer typischen Ziegennote und cremiger Konsistenz.

Tomme de Savoie alt

Tomme de Savoie alt

Bei der langsamen Reifung in kalten feuchten Kellern bildet sich eine dicke graue Rinde mit weißen, bzw. rosafarbenen bis safrangelben Flecken, indem der homogene und geschmeidige Teig einen Haselnussgeschmack vorweist mit Kellerschimmelgeruch. Es gibt fast so viele „Tommes“-Bezeichnungen wie Täler und Bergzüge in den Alpen und Savoyen. Halbfester Schnittkäse aus bäuerlicher Produktion oberhalb vom Lac du Bourget.