FAQ - häufig gestellte Fragen

Generelle Fragen

Antwort:

Eine ausgewogene Käseauswahl, bestehend aus Frischkäse, Weichkäse mit weissem Außenschimmel, Rotschmierkäse, Edelpilzkäse, Ziegenkäse, Schafskäse, halbfestem Schnittkäse und Hartkäse, ergibt die "perfekte" Käseauswahl.

Antwort:

Als klassisches Dessert rechnen Sie bitte mit 150g pro Person. Planen Sie den Käse parallel zum süßen Dessert dann reichen durchaus auch 100g pro Person.

Möchten Sie zu später Stunde (Mitternacht) noch Käse reichen, empfehlen wir pro Person mit ca. 60g zu planen.

Antwort:

Die "Wohlfühl-Temperatur" für die Käse beträgt 9 Grad.

Hierzu sollten Sie den Käse, wenn er bei Ihnen ankommt 1x auspacken und die Käse, sollten Sie in Frischhaltefolie eingepackt sein (leider müssen wir als EU-Betrieb aus hygienischen Gründen diese verwenden) ggf. auspacken. Danach schlagen Sie die Käse in das ebenfalls, zusammen mit dem Käse mitgelieferte, fettbeschichtete Papier (mit unserem Logo) ein und legen den Käse für Zeit der Lagerung in die Gemüseschale Ihres Kühlschrankes. Ca. 1 Stunde vor dem Verzehr bitte den Käse herausnehmen und auf Raumtemperatur temperieren.

Antwort:

Generell trinken Sie bitte den Wein zum Käse, auf den Sie Lust haben.

Empfehlen würden wir aber eher den Weisswein zum Käse, als den Rotwein. Viele Rotweine haben viele Gerbstoffe und sind oft sehr trocken. Dies könnte gerade bei jungen, milden Käsen dazu führen, das der Wein den Käse "erschlägt". Der Weisswein begleitet die meisten Käse besser.

Antwort:

Jaein...! Tatsächlich lauert in der klassischen Weintraube ein Feind des Käses, nämlich der Traubenkern. Beissen Sie aus Versehen darauf, macht sich sofort ein Bitterstoff im Mund breit, der den Geschmack des Käses teilweise erheblich verändern kann. Diese Gefahr lauert im übrigen auch in der Fruchtsäure-Früchte, wie z.B. Feigen, Birnen, Äpfel oder Trauben empfehlen wir in der Regel zu sehr kräftigen Käse, wie z.B. würzigen Bergkäsen oder natürlich zu Edelpilzkäsen.

Bestellungen

Antwort:

Jede Bestellung, die in der Zeit von Montag bis Donnerstag bis 13:00 Uhr bei uns eingeht (selbstverständlich können Sie auch Samstags oder Sonntags bestellen = Versand am nächsten Werktag) wird noch am selben Tag von uns verpackt und mit UPS versendet. Die Anlieferung erfolgt immer am folgenden Tag, in der Zeit von 8:00-18:00 Uhr.

Antwort:

Für den Fall, das Sie wegen der Vielzahl von Käsen "überfordert" sind, stehen wir Ihnen in der Zeit von Montag - Freitag, jeweils von 8:00-18:30 Uhr telefonisch zur Verfügung.

Antwort:

Nein. Wir liefern jede gewünschte Käse-Menge. Beachten Sie hierbei aber bitte die gestaffelten Frachtkosten.

Lieferung

Antwort:

Eine persönliche Anwesenheit ist nicht nötig. Der Fahrer benötigt lediglich bei der Anlieferung eine Unterschrift einer befugten Person.

Antwort:

Für den Fall des Nichtantreffens kann es passieren, das das Paket erst am darauffolgenden Tag erneut angeliefert wird. Dies wäre aber für die Qualität des Käses abträglich und kann deshalb nicht als Reklamationsgrund anerkannt werden.