Angebot der Woche

Volker Waltmann empfiehlt:

 Neu in 2022 ! Vintage Cheddar, biozertifiziert, m. schwarzem Trüffel

Neu in 2022 ! Vintage Cheddar, biozertifiziert, m. schwarzem Trüffel

Das wunderbare Umami und Aroma des Trüffels mit der sanften Cremigkeit von Godminsters unverwechselbarem Vintage Organic Cheddar verbinden sich zu einem wirklich unvergesslichen Käse, der von Feinschmeckern und Köchen gleichermaßen begehrt wird. Eine elegante Ergänzung zu jeder Käseplatte, Godminster's Black Truffle Vintage Organic Cheddar ist perfekt, um ein besonderes Abendessen unvergesslich zu machen.

2. MakaChakaAmarula

2. MakaChakaAmarula "Crazy Collection" NEU !!!

Die Idee entstand während meines Südafrika-Aufenthaltes, als mir in den frühen Morgenstunden von einem Zulu-Krieger ein Kaffeegetränk namens "Maka-Chaka-Amarula" während einer Pause auf einer Safari, gereicht wurde. Dieses Getränk, in dieser Naturschönheit Südafrikas inspirierte mich nach der Rückkehr, diesen Käse zu kreieren. Mit grossem Erfolg. Grundlage des Käses ist ein Edelpilzkäse aus Deutschland, welchen wir aushöhlen, den Käseteig mit Amarula (Art Baileys m. zarten Kirscharomen) tränken. Affiniert und überzogen wird dieser Kuhmilchkäse mit einer Amarula-Schokoladenglasur. Würziger, zart schmelziger Käse, mit Nuancen von Kirsche und Karamell. Speziell, Provokant aber stets beliebt!

2.Waltmanns Weisswein Käseauswahl

2.Waltmanns Weisswein Käseauswahl

Käseauswahl 6 verschiedener französicher Käse aus unserem Reifekeller (1 Kuhmilch-Frischkäse, 1xCamembert aus Büffelmilch, 1x Kuhmilch-Rarität mit leichter Rotschmiere, 1x Kuhmilch-Edelpilzkäse, 1x traditionellen Ziegenkäse in Asche gereift und 1x Schafskäse) Gesamtgewicht: ca 1,5KG Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.


Wein-Empfehlung: Pouilly Fumé

3.Waltmanns Rotwein Käseauswahl

3.Waltmanns Rotwein Käseauswahl

Auswahl von 6 verschiedener, französischer, affinierter Kuh-und Ziegenkäse,ideal zu jedem Rotwein, u.a. m. Camembert de Normandie "Edition Waltmann" uvm. Gesamtgewicht ca. 1,7kg. Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.

Wein-Empfehlung: Chateau Lilian Ladouys

5.Waltmann`s Käseauswahl L

5.Waltmann`s Käseauswahl L

Essen Sie meine Highlights aus Frankreich) Probieren Sie die Köstlichkeiten aus den unterschiedlichsten Reiferäumen unseres Hauses. 7 feinste Käse, aus Kuh-, Schafs-und Ziegenmilch. Ideal für 6-8 Personen, oder für mehrere Tage. Gesamtgewicht ca. 2,1KG. Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.

7.Waltmann`s Käse-Schnaps-Auswahl NEU 2022

7.Waltmann`s Käse-Schnaps-Auswahl NEU 2022

Probieren Sie unsere mit unterschiedlichsten Schnäpsen und Likören verfeinerten Käse. Feinste Kreationen aus Frankreich, Deutschland, affiniert mit Kirschwasser, Whiskey, Calvados, Mirabellengeist, Amarula-Likör oder Fränkischem Apfelschnaps. Passend dazu besuchen Sie doch bitte unsere Rubrik "Flüssiges". Dort finden Sie die perfekten "Begleiter" von unserer "Hausbrennerei Wecklein" für einen netten Abend. Gesamtgewicht ca. 1,7KG

Baguette Rustique

Baguette Rustique

handgemachtes Steinofen-Baguette mit Spitzen, Die lockere Porung, eine rösche Kruste und ein kräftiger Geschmack zeichnen dieses kleine Meisterwerk aus. 250g
Das Baguette wird Ihnen als "Rohling" aufgetaut geliefert. Bitte im vorgeheiztem Ofen bei 200Grad für 6 Minuten fertig backen. Das Baguette sollte innerhalb von 3 Tagen nach Anlieferung gebacken werden.

Bio-Bauern-Gouda 70 Wochen gereift

Bio-Bauern-Gouda 70 Wochen gereift

"DAS BESTE KOMMT UNVERHOFFT". Für Sie in den Kellern unserer Bauern entdeckt. Ein Bio-zertifizierter Bauern-Gouda. 70 Wochen gereift. Eine fantastische Textur, durchzogen mit feinsten Salzkristallinen. Nussige, Karamellige Aromen und doch würzig im Geschmack. Am Gaumen ein wahres Erlebnis. Das beste Gegenbeispiel zu der allgemeinen Meinung, Gouda sei nach wie vor ein klassischer "Käse-Igel-Käse".
Perfekt zu trockenen Weissweinen oder leichten Süssweinen.

Bleu des Causses

Bleu des Causses

Der Käse reift ähnlich wie der Roquefort in Fleurines, spaltenreichen Felshöhlen, in denen eine ständige Luftzirkulation herrscht. Festgelegt ist, dass der Käse mindestens 70 Tage reifen muss. In der Regel kommt er nach einer Reifezeit von drei bis sechs Monaten in den Handel. Bildet der Bleu des Causses den Abschluss einer Mahlzeit, wird er mit einem süßen und gleichzeitig säurehaltigem Wein serviert.

Blu de Cacao mit Rum

Blu de Cacao mit Rum

Der Blu de Cacao ist ein Edelpilzkäse, der aus einer Biokäserei in Backenholz stammt. Der Käse wird in unserem Haus verfeinert. Gestoßene Kakaobohnen werden über Nacht in jamaikanischem Rum eingelegt. Am nächsten Tag wird der Käse mit Rum und Kakaopulver abgerieben. Anschließend werden die eingelegten Kakaobohnen über den Käselaib verteilt.

Boulot Champagne

Boulot Champagne

Äpfel, Nüsse und ausgesuchte Saaten lassen dieses einzigartige Brot zu einem abwechslungsreichen Genuss werden. Die Originalrezeptur stammt aus der Champagne und der Geschmack lässt Sie nach dem ersten Bissen nicht mehr los. ca. 500g
Das Brot bekommen Sie als "Rohling" aufgetaut geliefert. Bitte im vorgeheizten Ofen bei 200Grad für 8 Minuten fertig backen. Das Brot sollte ab Anlieferung innerhalb von 3 Tagen bebacken werden.

Brie aux Truffes (m. schwarzem Trüffel gefüllt)

Brie aux Truffes (m. schwarzem Trüffel gefüllt)

Dieser Rohmilch-Brie de Meaux fermier aus dem Ile de France wurde mit der höchsten französischen Auszeichnung der Medaille d`Or ausgezeichnet. Deswegen war es für uns selbstverständlich nur den "Besten Grundkäse" für unsere Verfeinerung auszuwählen. Der grosse 3KG schwere Laib wird von uns in der Mitte mit einem Drahtbogen geteilt und mit einer von uns "angesetzten" Masse aus Frischkäse und schwarzem Trüffel und Trüffelöl gefüllt. Danach reift der Käse noch in unserem Reifekeller bis zur Perfektion.

Brie de Melun

Brie de Melun

Der Brie de Melun ist ein Klassiker aus dem Ile de France. Anders als bei seinem großen Bruder, dem Brie de Meaux, wird bei dem Brie de Melun Milchsäurebakterien verwendet, um die Milch gerinnen zu lassen. Die Gerinnung der Milch erfolgt in 18 Stunden, beim Brie de Meaux mit Lab innerhalb von 40 Minuten. Dadurch hat der Brie de Melun auch fast immer einen dickeren Kern. Dies ist KEIN zeichen eines unreifen Käses!

Der Brie de Melun ist kleiner im Durchmesser und reift länger als der Brie de Meaux. Er hat einen goldgelben Teig und eine rotbräunliche Käseflora, die mit weißen Schimmelflecken durchsetzt ist, und schmeckt und riecht kräftiger als sein Verwandter.

Brillat mit schwarzem Trüffel verfeinert

Brillat mit schwarzem Trüffel verfeinert

Unser Brillat Savarin aux truffes ist ein Kuhmilchfrischkäse mit ca. 200Gramm. Dieser ganz milde Frischkäse wird in der Mitte waagrecht halbiert und mit einer hausgemachten Trüffelfarce bestrichen. Der Frischkäse harmoniert wunderbar mit der schwarzen Trüffelcreme.

Brique de Brebis, geascht

Brique de Brebis, geascht

Die mejeanischen Gebäude waren traditionell mit Kalksteinlauzen bedeckt, auf Okzitanisch "Teoulas" genannt. An der Unterseite des Daches sind die Lauzen groß und groß, je höher Sie gehen, je kleiner sie sind, die Teoulas gehen Sie zu den Téoulettes. Die Kruste der Aschenziegelsteine ​​erinnerte an diese Téoulettes. Die Téoulettes sind großzügig und weich und pfeffrig. Die frischen Aromen von Schafmilch werden durch seine seidige Textur verstärkt.

Buch: Affinieren-Die Kunst der Käseveredelung-Waltmann

Buch: Affinieren-Die Kunst der Käseveredelung-Waltmann

"Mein Leben ist Käse"... Dies war die Grundlage für dieses Buch. Alles wissenswertes zum Thema Käse, Lagerung, Verfeinerung. Einblick hinter die Kulissen der Fa. Waltmann mit deren Geheimnisse in punkto Verfeinerung. Das perfekte Buch für Käseliebhaber und die es werden wollen.
Wünschen Sie eine persönliche Signatur, so bitten wir um genaue Angaben.

Cathare de St. Felix fermier

Cathare de St. Felix fermier

RARITÄT – NICHT IMMER LIEFERBAR
Fermier-Produktion aus einem Kloster der Pyrenäen. Rundes,flaches Laibchen mit der Abbildung eines Okzitnienkreuzes in Asche. Normalerweise verkaufen die Mönche dieses Klosters den Käse nur an Wallfahrer bzw. Touristen die das Kloster besuchen. Nur wenn die Besucher ausbleiben gelangt etwas von dieser Spezialität außerhalb der Klostermauern.

Cironé

Cironé

In der Bergkäserei Steinen kommen Landwirte aus vier kleinen Seitentälern des Emmentals in die Käserei.
Während seiner 12 Monate langen Reifung wird der Cironé im Sandsteinkeller durch den Käsermeister gelagert und gepflegt.
Danach kommt der Käse für weitere 12 Monate in den Cironé-Keller (Milbenreifung).
Nach diesem Kellergang, mit 24 Monaten, hat der Käse die Spitze seiner Reifung erlangt. 
Der Cironé hat einen salzigen, leicht süsslichen (Caramel) Grundgeschmack. 

Comté Reserve  3 Jahre gereift

Comté Reserve 3 Jahre gereift

Jedes Jahr der meistprämierte Comte, sowohl in Paris, Grenoble oder Poligny. Reifung bei idealer Feuchtigkeit und Kälte von durchschnittlich 80.000 Rädern im Fort-des-Rousses, eine ehemalige Militärfestung bei 1200mtr. Ü. NN., ein Adlerhorst oberhalb der Waadter und Genfer Ebenen. Geniale Rarität, optimaler Geschmack nach 22-36 Monaten Reifung. Laib ca. 40KG

Demi-Walnussbrot

Demi-Walnussbrot

Ein kleines Walnussbrot mit Natursauerteig – eine gesunde Köstlichkeit mit außergewöhnlichem Geschmack. 350g

Das Brot bekommen Sie als "Rohling" aufgetaut geliefert. Bitte im vorgeheizten Ofen bei 200Grad für 8 Minuten fertig backen. Das Brot sollte ab Anlieferung innerhalb von 3 Tagen gebacken werden.

Exklusive Champagner-Käseauswahl

Exklusive Champagner-Käseauswahl

Exklusive Käseauswahl für jeden Champagner-Typ. Bestehend aus mind. 1,75KG feinster Käse aus unserem Keller, u.a. Frischkäse mit schwarzem Trüffel, den besten Hartkäse, Edelpilzkäse, Ziegenkäse und halbfesten Schnittkäse, ebenso mit dem feinen Camembert-/Brieart. Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.

Champagner-Empfehlung: Champagner(Link)

Fondue Hausmischung f. 1 Person

Fondue Hausmischung f. 1 Person

Fondue-Hausmischung frisch zubereitet. Wir empfehlen für 1 Person 250g. (125g Schweizer-Höhlen-Emmentaler 3 Jahre gereift + 125g. Schweizer Höhlen-Greyezer 3 Jahre gereift). Bitte beachten Sie, das die Mengeneinheiten, bzw. der Gesamtpreis leicht von den Angaben abweichen könnten, da wir die Rinden der Hartkäse für Sie vor dem Reiben abschneiden. Wir bemühen uns aber möglichst genau die von Ihnen bestellte Menge zu liefern.
Die Hartkäse werden "á la minute" für Sie grob gerieben und in einem speziellen Fonduebeutel (mit Anleitung für ein orig. Schweizer Fondue) versendet. Gekühlt hält Ihnen die Mischung ca. 3-4 Tage.
Zusätzlich empfehlen wir unser Baguette Rustique (1555) oder unser EPI-Brot mit Kartoffelmehl (1996) auf unserer Homepage.

Fränkische Kirsche (beachten Sie bitte: Neue Grösse in 2022)

Fränkische Kirsche (beachten Sie bitte: Neue Grösse in 2022)

Unsere Spezialität aus Franken. Biozertifizierter Rohmilchkäse, der in unseren Kellern Bekanntschaft mit einem fruchtig, intensiven Kirschwasser macht. Die pure Waschung des kleinen Laibes sorgt dafür, das der Geruch und Geschmack verstärkt wird. Eignet sich hervorragend als "Digestif" nach einem Essen. Für Selbstabholer im Geschäft: Bitte bestellen Sie diesen Käse ca 24h vor Abholung vor.

Fränkischer Apfel (bitte beachten Sie: Neue Grösse)

Fränkischer Apfel (bitte beachten Sie: Neue Grösse)

Mit purem Apfelschnaps verfeinerter Weichkäse aus Kuhrohmilch, handgeschöpft und BIO- zertifiziert. Der deutsche Käse wird von uns 2x pro Woche mit einem fränkischen Apfelschnaps abgewaschen. Dadurch bekommt der Käse sein kräfiges Apfelaroma und unterstützt den kräftigen Geschmack des Käses. Für Selbstabholer im Geschäft: Bitte bestellen Sie diesen Käse ca 24h vor Abholung vor.

Frühlingskäse Jahrgang Frühjahr / Sommer 2020

Frühlingskäse Jahrgang Frühjahr / Sommer 2020

Der Frühlingskäse ist ein Hartkäse aus Rohmilch. Diese kellergereifte Schweizer Spezialität aus dem Großraum Bern wurde im Frühjahr / Sommer 2020 für uns produziert. Seine würzige und fein-salzige Note erinnert an große, bekannte Bergkäse aus Frankreich.
Bitte beachten Sie, dass unser Lagerbestand begrenzt ist.

HARU mit Meeresalgen & Sake (Dassai 23) affiniert

HARU mit Meeresalgen & Sake (Dassai 23) affiniert

Kuhmilch-Hartkäse aus Deutschland. LAKTOSE-FREI !! 18 Monate gereift. Rost-orange Rinde, teilweise von Algenblättern verdeckt und Sake-Dassai (23) getränkt. Sofort steigen einem die Jod und Meeresdüfte in die Nase. Im Gaumen fällt die angenehme Salzigkeit und der geschmeidig, elastische Teig auf. Im Aroma erneut Noten nach Meer, getoastete Pistazien sowie Grüntee. Gehaltvoll und anhaltend im Abgang. Aufgrund der Konsistenz eignet sich dieser Hartkäse hervorragend zum Reiben auf jede Art von Pasta oder Carpaccio, oder klassisch zum Weisswein.

Le Cabri-Ariegois fermier (Ziegen-Vacherin)

Le Cabri-Ariegois fermier (Ziegen-Vacherin)

Eine saisonale Spezialität aus der Provence. Dieser cremiger, schon fast flüssiger Käse mit leichter Rotschmiere reift (dem Kuhmilch-Vacherin Mont d`Or ähnlich) in einer Tannenholzrinde und Holzschachtel. Hergestellt wird diese Spezialität in der Provence. Aus diesem Grunde trägt dieser Käse auch den Spitznamen „Ziegenvacherin“

Le Claousou fermier

Le Claousou fermier

Aus dem Land von Causses Mejean, einer Kalkhochebene in Südfrankreich entstammt diese Spezialität. Die Bauernhöfe sind sehr gross, Die Schafe können sich reichlich ernähren un die Herden haben genug Platz um sich aufzuteilen (in Occitan-Sprache sagt man dazu, dass die Schafe "Rembaillent"). Damit der Hirte seine Schafe wiederfindet und erkennt ist es Tradition, das jedes Schaf eine Holzhalskette bekommt, mit einer grossen dunklen Glocke , genannt Lou Sounal. Dank des Klangs können die Hirten ihre Herde erkennen und die Hunde losschicken. So ist die Idee geboren, einen cremigen Schafskäse herzustellen. Für die "Terra Cotta"-Farbe der Halskette war die Tannenrinde des Juras perfekt . Der Teig ist weich bis flüssig , mit einem sehr schönen elfenbeinfarbigen Ton. Sein feiner Geschmack harmoniert mit der Tannenrinde.

Le Cupidon Vacherin

Le Cupidon Vacherin

Ein fantastischer Rohmilchkäse aus Schafs-Rohmilch. Wie ein Vacherin Mont d`Or hat dieser Käse eine vollmundige, weiche, cremige Textur, mit floralen Noten von gebeiztem Holz und Haselnüssen.

Le petit Fiancè fermier (Saison)

Le petit Fiancè fermier (Saison)

SAISONKÄSE Ein Saisonkäse aus dem Pyrenäen. Rundes Laibchen mit leichter Rotschmiere, sein Teig ist cremig und leicht würzig. Sein Geschmack ähnelt sehr dem eines Kuhmilch-Reblochons.

Livarot fermier klein, verfeinert m. Bier

Livarot fermier klein, verfeinert m. Bier

Der Livarot ist ein kleiner kräfiger Rotschmierkäse aus der Normandie, welcher mindestens 3 Wochen reift. Er wird in dieser Zeit regelmäßig gewendet und mit Wasser oder einer schwachen Bier-/Salzlake gewaschen. Charaktristisch für den Käse ist, dass er mit Riedgrashalmen umwickelt ist. Er wird ausschließlich im Pays d`Auge im Umland der Stadt Livarot hergestellt. An den Riedgrashalmen erkennt man die bäuerliche Herstellung. Industriell hergestellte Livarot haben ein Papierband.

Maroilles affiniert (Natur oder mit Kräuter)

Maroilles affiniert (Natur oder mit Kräuter)

Es handelt sich um eine sehr alte Käsesorte. Sie soll nach der Überlieferung bereits im Jahre 962 von einem Mönch hergestellt worden sein. Kennzeichnend für den Käse ist ein goldgelber, weicher Teig und ein lang anhaltender und angenehmer Nachgeschmack. Der Käse hat eine Reifezeit von zwei bis vier Monaten. Während dieser Zeit verändert sich die Rinde des Käses von einem hellen Gelb über Orange nach Rot. Dabei entwickeln sich Rotschmierbakterien, die die typisch rote Rinde bedingt. Gerne können Sie diesen Rohmilchkäse entweder naturbelassen oder mit Kräutern und Bier verfeinert erhalten.

Nordstern-Norden trifft auf Süden

Nordstern-Norden trifft auf Süden

Norddeutsche Rohmilchkäse-Spezialität trifft auf Süddeutschen Rum. Leicht würziger, speckiger Rotschmierkäse aus Friesland, verfeinert mit einem Rum aus Barbados, gereift in Bayerischen Rumfässern. Garniert wird dieser affinierte Käse mit leicht gezuckerten Ananasstückchen, die wir 24h in einem Karibik-Vanilla-Likör eingelegt haben, sozusagen die Antwort auf unsere Urlaubs-Sehnsucht. Wir bitten Selbstabholer diesen Käse 24h vor Abholung vorzubestellen ! Vielen Dank.

Oc`sitan

Oc`sitan

Die Käserei du Pic wollte ihrer Region einen Käse widmen. Dies ist durch die Schaffung des Oc`sitan hervorragend gelungen. Kleiner, ca. 170g schwerer Ziegenkäse aus Rohmilch, welcher handwerklich hergestellt wird. Sein Dekor aus Kurkuma ist inspririert durch das Logo der französischen Region Okzitanien.

Poire Rouge-Die besoffene Birne BEGRENZTE MENGE

Poire Rouge-Die besoffene Birne BEGRENZTE MENGE

Deutscher Bio-Rohmilchkäse, 3 Wochen in Rotweintrester gereift, mit Rotwein gewaschen und mit einem Kürbiskerndeckel und einer in Rotwein, Zimt, Sternanis eingelegten Baby-Birne bedeckt.
Wir bitten Selbstabholer diesen Käse bitte mind. 24h vor Abholung vorzubestellen !!

Trou de Cru m. Marc de Bourgogne affiniert

Trou de Cru m. Marc de Bourgogne affiniert

Der Trou de Cru ist ein französischer Käse aus Kuhmilch. Er wird, dem Epoisses de Bourgogne ähnlich, in Burgund hergestellt. Es handelt sich um einen scharfen, stark gewürzten Käse, den der Käserer Berthaut in den frühen 1980er Jahren das erste Mal gekäst hat.
Die Rindenfarbe dieses Weichkäses ist tieforange und ist essbar. Der Teig speckig, cremig und sehr würzig. Er reift ca. vier Wochen in unseren Kellern und wird während dieser Zeit mit dem Marc de Bourgogne affiniert.

Whiskey im Slyrs-Fass gereift- Weichkäse mit Whiskey u. Malz affiniert

Whiskey im Slyrs-Fass gereift- Weichkäse mit Whiskey u. Malz affiniert

Aus Deuschland kommender Weichkäse. Dieser kräftige Rotschmierkäse, der aus morgenwarmer Kuh-Rohmilch hergestellt wird, kommt in jungen Tagen vom Käsehof zu uns nach Erlangen und wird von uns mit Whisky verfeinert. Danach wird der Käse in ein 15 !!Jahre altes Slyrs-Whiskey-Fass gelegt. In dieser "rauchigen" Umgebung reift der Käse nocheinmal 7-10 Tage. Damit der leicht bittere Geschmack reduziert wird, geben wir noch zusätzlich getrocknete & geräucherte Franken-Malzkörner aus einer Mälzerei nahe Erlangen auf die Oberfläche des Käses. Intensiver, leicht rauchig und nach Whiskey schmeckender Weichkäse.
Wir möchten darauf hinweisen, dass mit natürlichen Inhaltsstoffen und Fettgehalten der Milch, sowie traditionell handwerklich gearbeitet wird. Daher kann es zu leichten Schwankungen bei den Nährwertangaben und Gewichtsangaben kommen.