Artikelnummer
149
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Dieser Ziegen-Rohmilchkäse wird unter Zusatz von wenig Lab aus hergestellt. Die Gerinnung erfolgt innerhalb von 24 Stunden. Der Bruch wird danach in längliche Formen gefüllt und darf dabei so wenig wie möglich brechen. Danach wird der Käse gesalzen und mit Pflanzenasche bestreut. Die St. Maure hat einen milden, pilzartigen Geschmack mit dem charakteristischen Ziegenaroma, der sich mit zunehmenden Alter intensiviert. Mit zunehmendem Alter wird nicht nur der Geschmack kräftiger sonder auch der Käse trockner und härter.
Wein-Empfehlung: Pouilly Fumé(link)
Milch
Tierisches Lab, pflanzliche Kohle
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 290kcal |
Fett: | 24g |
-davon ges. Fettsäuren | 18,5g |
Kohlenhydrate | 1,4g |
-davon Zucker | 1,4g |
Eiweiß | 17g |
Salz: | 1,2g |