Artikel: 4 - Brie de Meaux fermier

Brie de Meaux fermier

Brie de Meaux fermier

1000g
29,37 €
inkl. 7% MwSt.
2,94 € pro 100g

Artikelnummer

4

Milchart

Kuh

Käseart

Weichkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Der Brie de Meaux wurde 1815 auf dem Wiener Kongress zum "König der Käse" gekürt. Bei der Produktion des klassischen Brie wird die Gallerte weder geschnitten noch gepresst. Die Kunst der Herstellung besteht im gleichmäßigen Schöpfen des Bruchs in die perforierten Formen und im optimalen Abtropfen der Molke. Der echte Brie de Meaux ist von dichtem Weißschimmel und einer leichten rotbräunlichen Käseflora bedeckt, was ihn von vielen Kopien unterscheidet. Der Teig ist anfangs weiß bis strohfarben und später elfenbeinfarben bis gelb und auf dem Höhepunkt seiner Reifung cremig-weich, ohne ganz zu zerfließen. Er riecht nach würzigem Gras und gerösteten Nüssen. Bäuerliche Herstellung in Tocaine, in der Ile de France, 60km östlich von Paris. Laib ca. 3KG

Allergene

Milch

Zutaten

Milch, Salz, Milchfermente, tierisches Lab, Penicilium Candidum

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:277kcal
Fett:20g
-davon ges. Fettsäuren4,85g
Kohlenhydrate<0,3g
-davon Zucker<0,3g
Eiweiß18,39g
Salz:1,93g