Artikel: 13 - Soumaintrain (400g)

Soumaintrain  (400g)

Soumaintrain (400g)

380g
17,90 €
inkl. 7% MwSt.
4,71 € pro 100g

Artikelnummer

13

Milchart

Kuh

Käseart

Frischkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

pasteurisierte Milch

Fett

50% i.Tr.

Menge:
  X  
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Ein Kuhmilchkäse aus dem Burgund. Soumaintrain ist ein kleiner Ort bei Saint-Florentin. Er hat einen weichen Teig und eine gewaschene Rinde. Die Dickmilch wird grob zerteilt, die Gerinnung mittel-rasch herbeigeführt, so wie bei allen Käsen dieser Art aus den Tälern von Armance und Armancon. Da sie langsam fermentieren brauchen diese Käse sehr häufiges Waschen mit Salzwasser mindestens 2 Monate lang, damit der Teig cremig und reich an Geschmack wird. Der Teig ist muß dunkelgelb und die Rinde rotbraun sein. Die Färbung erhält der Rohmilchkäse durch Rocou (südamerikanischer Blütensamen). Der Käse erhält durch diese Affinage einen leicht erdigen und fwürzigen, säuerlichen Geschmack.

Allergene

Milch

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:1059KJ / 255kcal
Fett:20g
-davon ges. Fettsäuren14,7g
Kohlenhydrate1g
Eiweiß16,9g
Salz:2,5g