Artikel: 41 - Langres, verfeinert mit Calvados

Langres, verfeinert mit Calvados

Langres, verfeinert mit Calvados

180g
6,26 €
inkl. 7% MwSt.
3,48 € pro 100g

Artikelnummer

41

Milchart

Kuh

Käseart

Weichkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

50% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Der Langres ist ein französischer Rohmilch-Weichkäse aus der Region Champagne-Ardenne. Er ist seit 1991 ein AOP-Käse. Besonderheit des Langres ist, dass er von uns mit Calvados gewaschen wird. Er besitzt einen intensiv würzigen Geruch und Geschmack, ist aber etwas milder als der ähnlich hergestellte Epoisses. Die Reifezeit dauert etwa 3 bis 4 Wochen. Während dieser Zeit wird der Käse nicht gewendet, was zu einer Vertiefung der Oberfläche zur Mitte hin führt. Der Langres existiert in zwei Formaten: der Kleine, mit einem Gewicht von mindestens 150 g, und der Große, mit einem Gewicht von mindestens 800 g (Art. Nr. 42). Der Käse wird von außen mit Calvados abgerieben und die Mulde des Langres wird aufgefüllt. Mit der zunehmenden Reifung versinkt der Calvados im Käseteig und macht diesen noch etwas cremiger und kräftiger.

Allergene

Milch

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:300kcal
Fett:22g
-davon ges. Fettsäuren19g
Kohlenhydrate1,5g
-davon Zucker0,5g
Eiweiß19g
Salz:2g