Artikel: 348 - Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP

1000g
34,95 €
inkl. 7% MwSt.
3,50 € pro 100g

Artikelnummer

348

Milchart

Kuh

Käseart

Halbfester Schnittkäse

Herkunftsland

Schweiz

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

thermisierte Milch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Der Vacherin Fribourgeois AOP wird ausschließlich im Kanton Freiburg sowie den Berner Gemeinden Clavaleyres und Münchenwiler aus thermisierter Kuhmilch hergestellt. Es darf KEINE Silage verfüttert werden. Nach dem Dicklegen mit Lab bei einer Temperatur von 30 bis 33 °C wird der Bruch auf Weizenkorn- bzw. Haselnussgröße zerkleinert. Nach dem Pressen wird er für 30 Tage ein einem Keller bei 12 bis 18 °C und 88 bis 96 % Luftfeuchtigkeit auf einem Brett aus Fichtenholz vorgereift, danach folgt die Lagerung bei 10 bis 16 °C und 90 bis 98 % Luftfeuchtigkeit. Insgesamt dauert die Reifung mindestens 4 Monate. Dieser halbfeste Schnittkäse wird sehr gerne für das Käsefondue verwendet. 45% Fett i.Tr.

Allergene

Milch

Zutaten

Kuhmilch, Salz, Lab (tierisc, Kulturen

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:366kcal / 1520KJ
Fett:30g
-davon ges. Fettsäuren19g
Kohlenhydrate0,1g
-davon Zucker0g
Eiweiß24g
Salz:1,5g