Artikelnummer
50
Milchart
Kuh
Käseart
Blauschimmelkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
kräftig würzig
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
50% i.Tr.
Der Käse reift ähnlich wie der Roquefort in Fleurines, spaltenreichen Felshöhlen, in denen eine ständige Luftzirkulation herrscht. Festgelegt ist, dass der Käse mindestens 70 Tage reifen muss. In der Regel kommt er nach einer Reifezeit von drei bis sechs Monaten in den Handel. Bildet der Bleu des Causses den Abschluss einer Mahlzeit, wird er mit einem süßen und gleichzeitig säurehaltigem Wein serviert.
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), tierisches Lab, Kalziumchlorid, Penicilium roqueforti
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 354kcal / 1467KJ |
Fett: | 30g |
-davon ges. Fettsäuren | 22g |
Kohlenhydrate | 1g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 20g |
Salz: | 2,9g |