Artikelnummer
148
Milchart
Kuh
Käseart
Weichkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Der Vacherin Mont d´Or ist ein Saisonkäse, der nur in den Wintermonaten hergestellt wird. Wenn die Bauern im Hochjura nicht mehr genug Milch zur Produktion des Comté haben wird der Vacherin Mont d´Or hergestellt. Es ist ein leicht würziger, ganz cremiger Rohmilchkäse, welcher in einem Tannenholzmantel reift. Es ist ein klassischer Löffelkäse zum Herauslöffeln aus der Holzschachtel. Es gibt ihn in unterschiedlichen Größen. Dieser wiegt netto mind. 400Gramm. Saison ca. September - April. Beachten Sie bitte unseren derzeitigen Lieferanten in der Saison 24/25: FROMAGERIE NAPIOT oder Badoz
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), tierisches Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 302kcal / 1254KJ |
Fett: | 25,4g |
-davon ges. Fettsäuren | 16,2g |
Eiweiß | 18,5g |
Salz: | 1,38g |