Artikel: 174 - Appenzeller

Appenzeller

Appenzeller

1000g
23,90 €
inkl. 7% MwSt.
2,39 € pro 100g

Artikelnummer

174

Milchart

Kuh

Käseart

Hartkäse

Herkunftsland

Schweiz

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Namensgebend für diesen Rohmilchkäse ist das Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits im Mittelalter hergestellt wurde. In einer Urkunde aus dem Jahr 1282 wird er erstmals erwähnt. Die Landschaft rund um den Säntis liefert die naturbelassene Rohmilch, mit der Appenzeller Käse hergestellt wird. Der Appenzeller wird von rund 70 Dorfkäsereien im Kanton Appenzell Ausserrhoden und Teilen der Kantone St. Gallen und Thurgau in einer Gesamtmenge von 8622 Tonnen (im Jahr 2007) produziert.

Allergene

Milch

Zutaten

Milch, Speisesalz, Käsereikulturen, Lab, Kräuteressenz (Rinde)

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:388kcal
Fett:32g
-davon ges. Fettsäuren19g
Kohlenhydrate<0,1g
-davon Zucker<0,1g
Eiweiß25g
Salz:1,3g