Artikel: 163 - Provolone, natur

Provolone, natur

Provolone, natur

1000g
19,90 €
inkl. 7% MwSt.
1,99 € pro 100g

Artikelnummer

163

Milchart

Kuh

Käseart

Halbfester Schnittkäse

Herkunftsland

Italien

Geschmack

mild

Herstellungsart

pasteurisierte Milch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Das Herstellungsgebiet des Provolone Valpadana umfasst heute mehrere norditalienische Provinzen. Als Filata-Käse gehört der Provolone aber ursprünglich zur Familie der süditalienischen Käsesorten. Nach historischen Quellen kommt er aus Lukanien und fand während der Renaissance seinen Weg in den Norden Italiens. Nach der Vereinigung Italiens im Jahr 1861 zogen dann mehrere süditalienische Käser in die fruchtbaren Gegenden um den Po und begannen dort, ihre überlieferten Käse, allerdings in größerer Menge und Formenvielfalt, herzustellen. Erst seit dem Ende des 19. Jahrhunderts taucht der heute gebräuchliche Name Provolone auf, seither ist es auch üblich, ihn in größeren Laiben bis zu einem Doppelzentner zu produzieren. Die DOP-Bezeichnung erhielt der Käse am 9. April 1993, seit dem 12. Juni 1996 ist der Käse EU-weit geschützt. Die Rinde ist nicht zum Verzehr geeignet.

Allergene

Milch

Zutaten

Milch, Salz, Lab, Rinde: Konservierungsstoffe Calciumsorbat und Natamycin

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:398kcal
Fett:31g
-davon ges. Fettsäuren0g
Kohlenhydrate0,2g
-davon Zucker<0,1g
Eiweiß23g
Salz:0g