Artikel: 40 - Livarot fermier, verfeinert

Livarot fermier, verfeinert

Livarot fermier, verfeinert

500g
16,72 €
inkl. 7% MwSt.
3,34 € pro 100g

Artikelnummer

40

Milchart

Kuh

Käseart

Weichkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

kräftig würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Der Livarot ist ein kräfiger Rotschmierkäse aus der Normandie, welcher mindestens 3 Wochen reift. Er wird in dieser Zeit regelmäßig gewendet und mit Wasser oder einer schwachen Salzlake gewaschen. Charaktristisch für den Käse ist, dass er mit Riedgrashalmen umwickelt ist. Er wird ausschließlich im Pays d`Auge im Umland der Stadt Livarot hergestellt. An den Riedgrashalmen erkennt man die bäuerliche Herstellung. Industriell hergestellte Livarot haben ein Papierband.

Allergene

Milch

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:294kcal
Fett:22g
-davon ges. Fettsäuren14g
Kohlenhydrate0,5g
-davon Zucker0,5g
Eiweiß24g
Salz:1,6g