Artikel: 351 - Epoisses Berthaut

Epoisses Berthaut

Epoisses Berthaut

250g
17,25 €
inkl. 7% MwSt.
6,90 € pro 100g

Artikelnummer

351

Milchart

Kuh

Käseart

Rotschmierkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

säuerlich

Herstellungsart

pasteurisierte Milch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
Unser Service für Sie:
  X   Namensschilder (0,50 € / Stück)
 
  

Während der fünfwöchigen Reifezeit in den Reifungskellern der Fromagerie Berthaut, deren spezielles Klima den Kellern der Bauernhöfe nachempfunden wurde, wird jeder Laib Epoisses AOP neunmal gewendet und mit viel Sachverstand von Hand gewaschen ("croûte lavée"), damit sich die aromatische Rotkultur-"Haut" ausbildet.
Dabei wird dem Salzwasser bei jeder Waschung mehr hochwertiger Marc de Bourgogne zugesetzt, bis die letzten Waschungen mit dem reinen Burgunder-Tresterweinbrand erfolgen. Gut zu wissen: Im Vergleich zum AOP-Standard reift der Epoisses AOP bei Berthaut eine Woche länger und wird 4 Male mehr gewaschen. Durch diese aufwändige Veredelung erhält die Weichkäse-Spezialität ihren unverwechselbaren Charakter, dem sie ihre weltweite Berühmtheit verdankt. LACTOSEFREI <0,1%
Aufgrund seines kulturellen Wertes und seiner Einzigartigkeit wurde dem Weichkäse aus Epoisses von der Europäischen Union das Prädikat einer Spezialität des Burgunds mit geschützter Ursprungsbezeichnung (französisch: Appelation d´Origine Protégée, kurz A.O.P.) zuerkannt. Anerkannte AOP-Käsehersteller verpflichten sich, streng definierte überlieferte Herstellungsverfahren zu befolgen und ausschließlich Milch typischer Kuhrassen der Region zu verarbeiten, damit die Qualität und der besondere Charakter des Käses und der Region dauerhaft bewahrt wird.

Allergene

Milch

Zutaten

Milch,Salz,Milchfermente,tierisches Lab, Marc de Bourgogne

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:1204,0kJ/291,0kcal
Fett:24,0g
-davon ges. Fettsäuren17,0g
Kohlenhydrate0,0
-davon Zucker0,0
Eiweiß18,0g
Salz:1,8g